Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquats in weißem Rum

Zutaten

  • 1 kg Kumquats (Zwergorangen),
  • 950 g Zucker,
  • 1 Flasche weißer Rum (38 Vol.-%)

Die Kumquats gründlich waschen und auf einem Küchentuch völlig abtrocknen lassen. Jede Frucht mit einem Zahnstocher mehrmals rundherum einstechen.

Den Zucker in einem halben Liter Wasser erhitzen und zehn Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Kumquats in die heiße Zuckerlösung geben und fünf Minuten darin leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Kumquats in der Zuckerlösung erkalten lassen.

Danach mit einer Schaumkelle aus der Zuckerlösung nehmen und in Gläser schichten. Den Rum darüber gießen, die Früchte sollen ganz bedeckt sein.

Früchte vier bis fünf Wochen an einem kühlen, dunklen Platz durchziehen lassen.

Stichworte: Alkohol, Eingelegtes, Geschenk, Kumquat, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum