Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquatquark an Kumquatsauce

Quark

  • 10 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
  • 60 g Zucker
  • 8 EL Wasser
  • 300 g Speisequark
  • 2 EL Orangensaft

Sauce

  • 12 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
  • 2 1/2 dl Orangensaft
  • 30 g Zucker

Kumquatquark Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15 Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.

Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verrühren, abgedeckt kalt stellen.

Kumquatsauce Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Servieren Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller anrichten, mit der Sauce umgiessen.

Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade bestreuen.

Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zürich Portionen: 4

Stichworte: Dessert, Kumquat, Quark
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum