Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquat-Kompott

Zutaten

  • 500 g Kumquats
  • 3 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Vanilleglace oder Orangensorbet

Kumquats vorbereiten: Die Kumquats waschen und auf einer Seite ca. 1 cm tief kreuzweise einschneiden.

Kompott: Wasser, Zucker und Ingwer aufkochen, Hitze reduzieren, Kumquats zugeben, knapp weich kochen. Nur die Früchte herausnehmen und auf Dessertteller anrichten. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, über die Kumquats gießen, etwas auskühlen lassen. Dann bis zum Servieren kühl stellen.

Servieren: Mit Glace oder Sorbet servieren.

Stichworte: Dessert, Januar, Kompott, Kumquat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum