Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kumquat in Aquavit

Pro Kilo Kumquat (chinesische Mandarinen) werden benötigt:

  • 300 g Zucker
  • 1 l Grappa, ca.
  • einige Nelken

Die chinesischen Mandarinen (Kumquat) in kaltes Wasser für 10 Stunden einweichen. Abschütten und mit Wasser bedeckt aufkochen lassen, bis sie etwas weicher werden (ca. 30 Minuten). In einer Pfanne aufwärmen und mit dem in zwei Gläsern Wasser aufgelösten Zucker bedecken. Auf sehr niederer Flamme kochen bis das Wasser komplett verdunstet ist und die Mandarinen einen großen Teil des Zuckers aufgenommen haben. Abkühlen lassen. Die Kumquat in die Gläser füllen, auch ein paar Nelken hinzufügen. Mit dem Grappa bedecken und versiegeln. Nach einem Monat sind sie zum Genuss bereit.

Stichworte: Eingelegt, Grappa, Italien, Kumquat, Mitbringsel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum