Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbiswürfel in Würzessig (Vorrat)

1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kürbis; geschält
  • 1 kg Zucker
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Teilstriche Essig-Essenz
  • 50 g Meerrettichstange
  • 5 Nelken
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 g Zimt, gemahlen
  • 1 Orange; Saft und abger. Schale
  • 2 TL Salz

Der Kürbis soll nicht zu reif sein, sich also mit einem Finger nicht eindrücken lassen. Kerne und Häute mit einem großen Löffel herausschaben und das Kürbisfleisch in dicke Würfel schneiden (etwa walnussgroß). Meerrettich schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zucker und verdünnten Apfelsaft mit Essig- Essenz, Nelken, Vanillezucker, Zimt, abgeriebener Orangenschale, Orangensaft und Salz in einem Topf zusammen aufkochen. Kochendheiß über die Kürbiswürfel gießen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag wieder abgießen, nochmals aufkochen und über die Kürbiswürfel gießen. In irdenen großen Töpfen oder in kleineren Gläsern zugebunden aufbewahren. Die Flüssigkeit soll etwa einen Fingerbreit über dem Einmachgut stehen.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Eingelegt, Kürbis, Meerrettich
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum