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REZEPTANZEIGE

Kürbiswähe

1 Springform von 24 cm O, gefettet

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 600 g Kürbis, grob gerieben (etwa 450 g)
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Gorgonzola, kalt, in Würfeln

Guss

  • 1 dl Rahm oder Halbrahm
  • 200 g Blanc battu
  • 1 TL Maizena
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne Backpapier in das Blech legen, kühl stellen. Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen, Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken. Käsewürfeli darunter mischen. Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren, unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.

Backen: 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 40 Min.
327 kcal
1368 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Stichworte: Kürbis, Mehlspeise, Oktober, Wähe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum