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Kürbistorte mit Schokoladenguss

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbistorte mit Schokoladenguss
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Eier
    200 g  Zucker
      1 ts Zimt, gestrichen
    200 g  Kürbisfleisch (Hokaido-
           -Kürbis)
    1/2    Zitrone, Saft von
    120 g  Mehl
    1/2 pk Backpulver
    100 g  geriebene ungeschälte 
           -Mandeln
 
MMMMM---------------------------Gus-----------------------------------
    100 g  Vollmilch-Kuvertüre
    100 g  dunkle Kuchenglasur
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
     35 g  grüne Kürbiskerne
 
Eier, Zucker und Zimt cremig rühren.
 Das Kürbisfleisch grob raffeln. Mit Zitronensaft dazugeben und zu
einem Teig verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen,
gleichmäßig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und
mit Mehl bestäubte Springform (26 cm O) füllen, glatt
streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
 Für den Guss Kuvertüre und Kuchenglasur klein hacken. In
einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Mit einer Palette die
Torte gleichmäßig mit der vorbereiteten Glasur
überziehen. Kürbiskerne darüber streuen. Torte kühl
stellen.
 Beigabe: geschlagene Sahne  Backen: Strom 180 °C, Gas Stufe 2-3
(18o°C), Umluft 160 °C ca. 45 Minuten Tipp: Kürbis halbieren, in
Spalten schneiden und die Kerne einschließlich des
Fasergeflechtes abschneiden. Den Kürbis schälen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Kürbis, Oktober, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum