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Kürbissuppe mit Schneeklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbissuppe mit Schneeklößchen
Kategorien: Kalt, Kürbis, P4, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    750    Gramm  Kürbis
    1/2      Ltr. Wasser, knapp
    1/2           Zitrone, Schale von
    1/2      Ltr. Milch
      2     Essl. Zucker
      1   Stange  Zimt oder
      1           Stückchen Ingwerwurzel
      1     Essl. Speisestärke
      2     Essl. Wasser
      1           Ei
      1     Essl. Puderzucker
      1      Msp. gemahlener Zimt
 
===============================Que====================================
 
 Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitronenschale bei milder Hitze
zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Die Zitronenschale dann entfernen,
den Kürbis durch ein Sieb passieren oder im Mixer zerkleinern. Die
Milch mit dem Zucker, der Zimtstange oder Ingwerwurzel erhitzen, das
Kürbispüree zugeben, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen. Die
Zimtstange oder die Ingwerwurzel aus der Suppe nehmen. Die Speisestärke
mit dem Wasser anrühren, die Suppe damit binden und einige Male
aufkochen lassen. Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb
verquirlen und unter die Suppe ziehen. Das Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen, zuletzt den Puderzucker unterrühren und den Schnee so lange
weiterschlagen, bis er glänzt.
Mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen von der Eischneemasse
abstecken und auf die heiße Kübissuppe setzen. Die Schneeklößchen auf
der Suppe im geschlossenen Topf bei sehr milder Hitze 5 Minuten ziehen
lassen. Die fertigen Schneeklößchen mit dem Zimt bestreuen.
 Pro Person: ca. 920 Joule / 220 Kalorien.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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