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Bamberger Kartoffelschnitz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bamberger Kartoffelschnitz
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rindfleisch (Schulter
                  -- oder Hüfte)
     40    Gramm  Butterschmalz
    1/2           Sellerieknolle
      2 Stange/n  Lauch
    250    Gramm  Möhren,
      1    klein. Kleiner Blumenkohl
      2     Bund  Petersilie
    750    Gramm  Kartoffeln
                  Instant-Fleischbrühe
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
 
 
  Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in
einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum
anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
  ln der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in
Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen, trockenschwenken
und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Alles
zu dem Fleisch geben. mit soviel Wasser auffüllen, daß alles eben
bedeckt ist. mit lnstant-Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
  Dazu frisches Bauernbrot reichen.
  Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).
  Aus: Kartoffeln Burda  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum