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Bamberger Kartoffelschnitz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bamberger Kartoffelschnitz
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rindfleisch (Schulter
           -- oder Hüfte)
     40 g  Butterschmalz
    1/2    Sellerieknolle
      2    Lauch
    250 g  Möhren,
      1 sm Kleiner Blumenkohl
      2 bn Petersilie
    750 g  Kartoffeln
           Instant-Fleischbrühe
           Salz
           Weißer Pfeffer
 
  Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz
in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren
lassen.
  ln der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in
Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen,
trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln
schälen und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben. mit soviel
Wasser auffüllen, daß alles eben bedeckt ist. mit
lnstant-Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45
Minuten köcheln lassen.
ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
  Dazu frisches Bauernbrot reichen.
  Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).
  Aus: Kartoffeln Burda  
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum