Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbissuppe (Pumpkin soup)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Kürbis
  • 3 l Milch
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Apfelsine, Schale davon
  • etwas Zimt
  • Brotcroutons
  • 2 Eier

Den Kürbis schälen, durchschneiden, Kerne entfernen und das Fleisch kleinschneiden. Das Kürbisfleisch in der Hälfte der Milch weichkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Kürbispüree mit Salz und Butter wieder zum Kochen bringen.

Den Rest der Milch aufkochen lassen und mit dem Zitronensaft, der Apfelsinenschale und dem Zimt in das Kürbispüree rühren. Die Suppe vom Feuer nehmen, Wenn sie etwas abgekühlt ist, die beiden schaumig geschlagenen Eier unterziehen. Nach dem Einfüllen in die Teller mit den Brotcroutons bestreuen.

Stichworte: England, Gemüse, Kürbis, Milch, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum