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Kürbissuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbissuppe
Kategorien: Gemüse, Suppen, Vegetarisch
     Menge: 6 Portionen
 
    750    Gramm  Kürbis (z.B. Sweet 
                  -- Dumpling; ergibt et
                  Fruchtfleisch)
      2           Möhren
      1           Kartoffel (fest kochend)
      1           Zwiebel, 2 EL Öl
      1   Beutel  TK-Suppengrün (50 g)
      1      Ltr. Milde Gemüsebrühe 
                  -- (Instant); bis 20%
    200    Gramm  Schlagsahne
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
                  Saft von 1/2 Zitrone
      1      Msp. Geriebene Muskatnuss
     30    Gramm  Geschälte Kürbiskerne
      6  geh. TL  Kürbiskernöl
 
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1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob
würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebel
abziehen, würfeln.
 2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten.
Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.
 3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
 4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller
verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen,
servieren.
 Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro
Portion: 285 kcal/1200 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum