Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbissuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbissuppe
Categories: Vegetarisch, Gemüse, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
    750 g  Kürbis (z.B. Sweet 
           -Dumpling; ergibt et
           Fruchtfleisch)
      2    Möhren
      1    Kartoffel (fest kochend)
      1    Zwiebel, 2 EL Öl
      1 pk TK-Suppengrün (50 g)
      1 l  Milde Gemüsebrühe 
           -(Instant); bis 20%
    200 g  Schlagsahne
           Salz, Pfeffer
           Zucker
           Saft von 1/2 Zitrone
      1 pn Geriebene Muskatnuss
     30 g  Geschälte Kürbiskerne
      6 ts Kürbiskernöl
 
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen,
Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren, Kartoffel waschen,
schälen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.
 2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin
anrösten.
Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe
ablöschen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis
das Kürbisfleisch ganz weich ist.
 3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
 4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6
Teller verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit
Kürbiskernen bestreuen, servieren.
 Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro
Portion: 285 kcal/1200 kJ  
:Stichworte     : Gemüse, Suppen, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum