Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfelpudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfelpudding
Kategorien: Apfel, Historisch, Mandel, Pudding, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
     12     groß. Äpfel
    100    Gramm  Butter
    125    Gramm  Zucker
     60    Gramm  Mandeln; fein gerieben
                  oder gestoßen
      8           Eidotter
                  Eischaum
 
 
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.
 12 große Äpfel werden klein geschnitten und mit 100g Butter, 125g
Zucker und 60g fein geriebenen oder gestoßenen Mandeln auf dem Feuer
geschmort.
Abgekühlt, gibt man 8 Eidotter und zuletzt den Schaum derselben langsam
hinzu.
Dieser Pudding wird wie Auflauf etwa 1/2 Stunde gebacken, kann aber aus
der Form genommen werden.
 :Garzeit        : ca. 1/2 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum