Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfelpudding

1 Rezept

Zutaten

  • 12 groß. Äpfel
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 60 g Mandeln; fein gerieben
  • oder gestoßen
  • 8 Eidotter
  • Eischaum

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

12 große Äpfel werden klein geschnitten und mit 100g Butter, 125g Zucker und 60g fein geriebenen oder gestoßenen Mandeln auf dem Feuer geschmort.

Abgekühlt, gibt man 8 Eidotter und zuletzt den Schaum derselben langsam hinzu.

Dieser Pudding wird wie Auflauf etwa 1/2 Stunde gebacken, kann aber aus der Form genommen werden.

:Garzeit : ca. 1/2 Std.

Stichworte: Apfel, Historisch, Mandel, Pudding, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum