Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Balti-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Balti-Gemüse
Categories: Gemüse, Indien
     Yield: 4 Personen
 
      3 tb Ghee oder Öl
      1    Zwiebel; gehackt
      1 ts Knoblauchpaste
      1 ts Ingwerpaste
      2 ts Gemahlener Koriander
      1 ts Chilipulver
    1/4 ts Gemahlene Kurkuma
    1/2    Blumenkohl; in Röschen 
           -zerteilt
      2    Kartoffeln; gewürfelt
      2    Karotten; gewürfelt
    150 g  Erbsen; Tiefkühlware 
           -aufgetaut
      1 sm Steckrübe; gewürfelt
    150 g  Grüne Bohnen; in 5 cm lange 
           -Stücke geschnitten
     80 g  Mais aus der Dose; 
           -abgetropft
      4    Tomaten; gehäutet und klein 
           -gewürfelt
           ; Salz
      4 tb Gemüsebrühe oder Wasser 
           -(evtl. mehr)
           Korianderzweige; zum 
           -Garnieren
 
 1. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel bei
kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten
andünsten, bis sie goldgelb ist. Knoblauch- und Ingwerpaste
zugeben und 1 Minute dünsten. Koriander, Chilipulver und Kurkuma
zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten, bis die
Gewürze zu duften beginnen.
 2. Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Rübe, Bohnen und
Mais zugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten. Die Tomaten
zufügen, salzen und mit 4 Esslöffeln Brühe
ablöschen.
 3. Abgedeckt 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Den
Garzustand gelegentlich überprüfen und, falls die
Flüssigkeit zu schnell verdampft, etwas Brühe
nachgießen. Mit Korianderzweigen garniert servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Indien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum