Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Balsamzwiebeln mit Rosmarin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Balsamzwiebeln mit Rosmarin
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 8-10 Portionen
 
    500 g  Perlzwiebeln oder kleine 
           -Schalotten
      2    Knoblauchzehen
      1 sm Zweig Thymian
      1 sm Zweig Rosmarin
    1/2 ts Pfefferkörner
           Salz
    300 ml Rotwein, ca.
    100 ml Balsamico-Essig
      1 ts Honig
      2 tb Olivenöl
 
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch halbieren. Beides mit den
übrigen Zutaten in einen Topf geben, so dass alles gut mit
Flüssigkeit bedeckt ist, sonst eventuell noch etwas Wein
zufügen. Zum Kochen bringen. Zwiebeln bei kleiner Hitze in 20-30
Minuten welch garen und im Sud erkalten lassen.
 Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausheben, Kräuter
entfernen. Sud etwas einköcheln, heiß über die Zwiebeln
gießen. Lauwarm oder kalt servieren.
:Stichworte     : Buffet, Spanien, Tapa, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum