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Balsamzwiebeln mit Rosmarin

8-10 Portionen

Zutaten

  • 500 g Perlzwiebeln oder kleine Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zweig Thymian
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 300 ml Rotwein, ca.
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
[Ohne Bild]

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch halbieren. Beides mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, so dass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist, sonst eventuell noch etwas Wein zufügen. Zum Kochen bringen. Zwiebeln bei kleiner Hitze in 20-30 Minuten welch garen und im Sud erkalten lassen.

Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausheben, Kräuter entfernen. Sud etwas einköcheln, heiß über die Zwiebeln gießen. Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Buffet, Spanien, Tapa, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum