Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbissalat

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Äpfel, sauer; a 160 g
  • 1 Birne, hart; a 160 g
  • 1 Bd. Schnittlauch

Marinade

  • 3 EL Joghurt
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Zitrone: Saft
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Zucker
  • Ingwerpulver

Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine Schüssel geben. Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und raffeln. Zum Kürbis geben.

Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Salat geben. Für die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer pikant würzen. Über den Salat gießen. Gut mischen. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Stichworte: Apfel, Kürbis, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum