Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbispastete (Pumpkin pie)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbispastete (Pumpkin pie)
Kategorien: Backen, Kuchen, Kürbis, USA
     Menge: 1 Kuchen
 
    500    Gramm  gekochtes Kürbisfleisch
  2 1/2     Essl. Milch
    1/2     Teel. gestoßener Ingwer
    1/2     Teel. Zimt
    500    Gramm  Mürbteig
      2           Eier
    160    Gramm  Zucker
      1           Zitrone, Schale und Saft
 
===============================Que====================================
 
Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen.
 Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier und Zucker
gründlich miteinander vermengen und dann den Zitronensaft, die
abgeriebene Zitronenschale und die anderen Gewürze dazugeben. Die Masse
in die mit dem Teig ausgelegte Form füllen.
 Die Pastete zunächst 15 Minuten im heißen Ofen backen, die Hitze
reduzieren und noch weitere 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt
anrichten.
  Anmerkung: Das Kürbisfleisch soll gewürfelt und entweder gedämpft
oder in sehr wenig Wasser gekocht werden, damit es trocken und
möglichst aromatisch bleibt.
Nach dem Kochen wird es durch ein Sieb getrieben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum