Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbispastete (Pumpkin pie)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbispastete (Pumpkin pie)
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 1 Kuchen
 
    500 g  gekochtes Kürbisfleisch
  2 1/2 tb Milch
    1/2 ts gestoßener Ingwer
    1/2 ts Zimt
    500 g  Mürbteig
      2    Eier
    160 g  Zucker
      1    Zitrone, Schale und Saft
 
Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen.
 Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier und Zucker
gründlich miteinander vermengen und dann den Zitronensaft, die
abgeriebene Zitronenschale und die anderen Gewürze dazugeben. Die
Masse in die mit dem Teig ausgelegte Form füllen.
 Die Pastete zunächst 15 Minuten im heißen Ofen backen, die
Hitze reduzieren und noch weitere 20-25 Minuten backen. Heiß oder
kalt anrichten.
  Anmerkung: Das Kürbisfleisch soll gewürfelt und entweder
gedämpft oder in sehr wenig Wasser gekocht werden, damit es
trocken und möglichst aromatisch bleibt.
Nach dem Kochen wird es durch ein Sieb getrieben.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Kürbis, USA
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum