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Kürbismousse an Himbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbismousse an Himbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
    300 g  Frische Himbeeren
      1 tb Akazienhonig
 
MMMMM----------------------Für Das------------------------------------
    200 g  Kürbispüree
      1 tb Akazienhonig
      1 tb Grand Marnier; oder 
           -Orangensaft
           Schlagrahm
           Melissenblättchen
 
MMMMM----------------------Kürbispü-----------------------------------
    500 g  Kürbisfleisch; gewürfelt im 
           -Dampf garen, dann
           pürieren. Püree in 
           -Spitzsieb oder Gaze
           gut abtropfen lassen
 
Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb
streichen, Honig darunterrühren.
 Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier (oder den
Orangenjus) unter das Kürbispüree rühren.
 Mit der Himbeersauce auf großen Glastellern einen Spiegel
machen. Einen Tupfer Schlagrahm in die Mitte geben, mit einem
Holzstäbchen sternenförmig ausziehen. von der
Kürbismousse mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und diese
auf den vorbereiteten Tellern anrichten. mit Melissenblättchen
garnieren.
 (*) 250 g gut abgetropfter Potimarron-Kürbis (ohne Schale)
liefert rund 200 g Püree.
:Stichworte     : Himbeere, Kalt, Kürbis, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum