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Kürbisküchle mit Birnenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbisküchle mit Birnenkompott
Kategorien: Birne, Kürbis, P2, Süßspeise
     Menge: 2 Personen
 
    300    Gramm  Kürbis; ohne Schale
      2     Essl. Esskastanienhonig
      2     Essl. Haselnüsse; fein gehackt
      6           Eigelb
      4     Essl. Brot; gerieben
    200    Gramm  Reife Birnen
    1/4      Ltr. Weißwein
     20       ml  Grand Marnier
      1     Teel. Speisestärke
    1/2     Teel. Zitronenschale; unbehandelt
                  Zucker
                  Butter zum Anbraten
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Ilka Spiess ARD-Buffet
 
===============================Que====================================
 
Das Kürbisfleisch in größere Stücke schneiden und in leicht gesüßtem
Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen. Das Wasser abschütteln und die
Kürbisstücke im Topf noch etwas ausdampfen lassen. mit einem
Kartoffelstampfer zu Püree zerkleinern. In einer Pfanne den Honig mit
den Haselnüssen karamellisieren lassen und anschließend zum Kürbispüree
geben. Alles in eine Schüssel umfüllen und Eigelb mit einem Holzlöffel
unterarbeiten.
 Soviel Semmelbrösel zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht. Aus dem
Teig kleine Küchle (ähnlich Buletten) formen und diese in Butter
ausbraten.
 Für das Birnenkompott die Birnen in Würfelchen schneiden. 1 Tl Butter
und 2 El Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. mit Weißwein
ablöschen und so lange kochen, bis sich in der Pfanne das Karamell
gelöst hat und der Wein fast eingekocht ist.
 Dann die gewürfelten Birnen zugeben. In etwas Wasser die Speisestärke
lösen und unter das Kompott mischen. mit Zitronenschale und Grand
Marnier verfeinern.
 Kompott mit Kürbisküchle anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum