Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbisküchle mit Birnenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbisküchle mit Birnenkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen
 
    300 g  Kürbis; ohne Schale
      2 tb Esskastanienhonig
      2 tb Haselnüsse; fein gehackt
      6    Eigelb
      4 tb Brot; gerieben
    200 g  Reife Birnen
    1/4 l  Weißwein
     20 ml Grand Marnier
      1 ts Speisestärke
    1/2 ts Zitronenschale; unbehandelt
           Zucker
           Butter zum Anbraten
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess ARD-Buffet
 
Das Kürbisfleisch in größere Stücke schneiden und
in leicht gesüßtem Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen.
Das Wasser abschütteln und die Kürbisstücke im Topf noch
etwas ausdampfen lassen. mit einem Kartoffelstampfer zu Püree
zerkleinern. In einer Pfanne den Honig mit den Haselnüssen
karamellisieren lassen und anschließend zum Kürbispüree
geben. Alles in eine Schüssel umfüllen und Eigelb mit einem
Holzlöffel unterarbeiten.
 Soviel Semmelbrösel zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht.
Aus dem Teig kleine Küchle (ähnlich Buletten) formen und
diese in Butter ausbraten.
 Für das Birnenkompott die Birnen in Würfelchen schneiden. 1
Tl Butter und 2 El Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. mit
Weißwein ablöschen und so lange kochen, bis sich in der
Pfanne das Karamell gelöst hat und der Wein fast eingekocht ist.
 Dann die gewürfelten Birnen zugeben. In etwas Wasser die
Speisestärke lösen und unter das Kompott mischen. mit
Zitronenschale und Grand Marnier verfeinern.
 Kompott mit Kürbisküchle anrichten.
:Stichworte     : Birne, Kürbis, P2, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum