Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbiskuchen nach alter Tradition

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbiskuchen nach alter Tradition
Kategorien: Backen, Kuchen, Kürbis, Mandel, Zimt
     Menge: 1 Kuchen(*)
 
    200    Gramm  Zucker
      4           Eier
    1/2           Zitrone; Saft
     40    Gramm  Honig
      5    Gramm  Zimtpulver
    200    Gramm  Kürbisfleisch fein geraffelt
    120    Gramm  Mandeln; gemahlen
      3    Gramm  Backpulver
    100    Gramm  Mehl
                  Butter; für die Form
      2           Unbehandelte Zitronen 
                  -- abgeriebene Schale zum 
                  -- Ausstreuen der Form
 
===============================Gla====================================
    150    Gramm  Puderzucker
    100       ml  Kirsch
     50       ml  Wasser
 
========================Nach Einem ===================================
                  Oskar Marti Erfasst von 
                  -- Rene Gagnaux
 
 
(*) für eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser Eier und Zucker schaumig
aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben. mit den
übrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit Zitronenschale
ausgestreute Form füllen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.
 Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit
bepinseln.
 Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100)
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum