Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbiskuchen nach alter Tradition

1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 40 g Honig
  • 5 g Zimtpulver
  • 200 g Kürbisfleisch fein geraffelt
  • 120 g Mandeln; gemahlen
  • 3 g Backpulver
  • 100 g Mehl
  • Butter; für die Form
  • 2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale zum Ausstreuen der Form

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 100 ml Kirsch
  • 50 ml Wasser

Nach Einem Rezept Von

  • Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux

(*) für eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben. mit den übrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit Zitronenschale ausgestreute Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.

Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit bepinseln.

Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100) servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Mandel, Zimt

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum