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Kürbiskuchen (Torta di zucca)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbiskuchen (Torta di zucca)
Kategorien: Kuchen, Kürbis
     Menge: 1 Springform von 26 cm O
 
      1     Kilo  Kürbis, geschält, entkernt
             Ltr. dl Milch
             Ltr. Prise Salz
      3           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
      1           Päckli Vanillinzucker
    1/2           Zitrone und
    1/2           Orange, nur abgeriebene 
                  -- Schale
    200    Gramm  gemahlene Mandeln
     50    Gramm  Mehl
      1     Essl. Maizena
     75    Gramm  Sultaninen
      2  Tropfen  Bittermandelöl
    125    Gramm  Amaretti, in Würfelchen
      3           Eiweiß
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Pinienkerne
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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Form vorbereiten: Den Boden der Form mit Backtrennpapier belegen, Rand
einfetten und bemehlen.
 Kürbis vorbereiten: Kürbis in Würfel schneiden. Mit Milch und Salz in
einer Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Im Mixer pürieren
oder durchs Passevite treiben. Beiseite stellen.
 Eigelbmasse: Eigelb, Zucker und Vanillinzucker rühren, bis die Masse
hell ist. Alles bis und mit den Amaretti und dem beiseite gestellten
Kürbispüree darunterrühren.
 Eiweißmasse: Eiweiß steif schlagen, Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, sorgfältig unter die Kürbis-Eigelb -Masse mischen.
 Einfüllen: In die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Mit
Pinienkernen bestreuen.
 Backen: 50-60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen.
 Garnitur: Mit Puderzucker bestäuben  Haltbarkeit: Die Torte ist mit
Folie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt 4-5 Tage haltbar. Am besten
schmeckt sie nach 2-3 Tagen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum