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Kürbiskuchen (Torta di zucca)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbiskuchen (Torta di zucca)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 26 cm O
 
      1 kg Kürbis, geschält, entkernt
        l  dl Milch
        l  Prise Salz
      3    Eigelb
    100 g  Zucker
      1    Päckli Vanillinzucker
    1/2    Zitrone und
    1/2    Orange, nur abgeriebene 
           -Schale
    200 g  gemahlene Mandeln
     50 g  Mehl
      1 tb Maizena
     75 g  Sultaninen
      2 dr Bittermandelöl
    125 g  Amaretti, in Würfelchen
      3    Eiweiß
     50 g  Zucker
     50 g  Pinienkerne
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Form vorbereiten: Den Boden der Form mit Backtrennpapier belegen, Rand
einfetten und bemehlen.
 Kürbis vorbereiten: Kürbis in Würfel schneiden. Mit
Milch und Salz in einer Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten weich
köcheln. Im Mixer pürieren oder durchs Passevite treiben.
Beiseite stellen.
 Eigelbmasse: Eigelb, Zucker und Vanillinzucker rühren, bis die
Masse hell ist. Alles bis und mit den Amaretti und dem beiseite
gestellten Kürbispüree darunterrühren.
 Eiweißmasse: Eiweiß steif schlagen, Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, sorgfältig unter die Kürbis-Eigelb -Masse
mischen.
 Einfüllen: In die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
Mit Pinienkernen bestreuen.
 Backen: 50-60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Etwas auskühlen lassen, aus der Form
lösen.
 Garnitur: Mit Puderzucker bestäuben  Haltbarkeit: Die Torte ist
mit Folie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt 4-5 Tage haltbar. Am
besten schmeckt sie nach 2-3 Tagen.
:Stichworte     : Kuchen, Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum