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REZEPTANZEIGE

Kürbiskuchen (Torta di zucca)

1 Springform von 26 cm O

Zutaten

  • 1 kg Kürbis, geschält, entkernt
  • l dl Milch
  • l Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillinzucker
  • 1/2 Zitrone und
  • 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Maizena
  • 75 g Sultaninen
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 125 g Amaretti, in Würfelchen
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 50 g Pinienkerne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Form vorbereiten: Den Boden der Form mit Backtrennpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.

Kürbis vorbereiten: Kürbis in Würfel schneiden. Mit Milch und Salz in einer Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Im Mixer pürieren oder durchs Passevite treiben. Beiseite stellen.

Eigelbmasse: Eigelb, Zucker und Vanillinzucker rühren, bis die Masse hell ist. Alles bis und mit den Amaretti und dem beiseite gestellten Kürbispüree darunterrühren.

Eiweißmasse: Eiweiß steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Kürbis-Eigelb -Masse mischen.

Einfüllen: In die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Mit Pinienkernen bestreuen.

Backen: 50-60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen.

Garnitur: Mit Puderzucker bestäuben Haltbarkeit: Die Torte ist mit Folie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt 4-5 Tage haltbar. Am besten schmeckt sie nach 2-3 Tagen.

Stichworte: Kuchen, Kürbis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum