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Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)
Kategorien: Backen, Haselnuss, Kuchen, Kürbis, Schokolade
     Menge: 1 26cmform
 
    300    Gramm  Kürbisfleisch
    100    Gramm  Dunkle Schokolade
    200    Gramm  Rohzucker
      4           Eier
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
      1     Teel. Zimt
      1      Msp. Salz
    125    Gramm  Haselnüsse; gemahlen
    100    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
     60    Gramm  Margarine; flüssig
 
========================Zum Füllen====================================
    1/2     Glas  Johannisbeergelee oder 
                  -- Himbeergelee
      1     Essl. Puderzucker
 
========================Nach Einem ===================================
                  Orella 10/1995 Erfasst von 
                  -- Rene Gagnaux
 
 
Kürbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln.
Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren.
Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit
dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die
flüssige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten Kürbis
untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform füllen und im
180 Grad heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
 Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer einmal quer
durchschneiden. mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder zwei
Tage stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum