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Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 26cmform
 
    300 g  Kürbisfleisch
    100 g  Dunkle Schokolade
    200 g  Rohzucker
      4    Eier
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale 
           -und Saft
      1 ts Zimt
      1 pn Salz
    125 g  Haselnüsse; gemahlen
    100 g  Mehl
      1 ts Backpulver
     60 g  Margarine; flüssig
 
MMMMM-------------------Zum Füllen------------------------------------
    1/2 pk Johannisbeergelee oder 
           -Himbeergelee
      1 tb Puderzucker
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Orella 10/1995 Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
Kürbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein
raffeln.
Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren.
Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und
das mit dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen,
die flüssige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten
Kürbis untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform
füllen und im 180 Grad heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
 Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer
einmal quer durchschneiden. mit Gelee bestreichen, wieder
aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen bis zum
Verzehr unbedingt ein oder zwei Tage stehenlassen: er ist dann viel
feuchter und schmeck dadurch besser.
:Stichworte     : Backen, Haselnuss, Kuchen, Kürbis, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum