Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbiskuchen

Zutaten

  • 350 g Mehl,
  • 1 Pkg. Backpulver,
  • 300 Zucker,
  • 2 TL Zimt,
  • 3/4 TL Kardamom,
  • 2 Msp. Nelkenpulver,
  • 1 Prise Salz,
  • 250 g Kürbis,
  • 1 Zitrone,
  • 200 g Haselnüsse,
  • 4 Eier,
  • 200 g Butter,
  • Eigelb,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 1 Zitrone, Schale und Saft von
  • 3 EL Wasser,
  • 4 EL Honig

Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Salz daruntermischen. Den feingeraffelten Kürbis, die abgeriebene Schale und Saft der Zitrone sowie die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls daruntermischen.

Die Eier verklopfen, die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Beides zu dem Kuchenteig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform (Cakeform 30 cm Länge) füllen und ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen.

Stichworte: Kuchen, Kürbis
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum