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Kürbiskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbiskuchen
Kategorien: Kuchen, Kürbis, Lokalzeit
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für den M===================================
    200    Gramm  Mehl
      3     Essl. Zucker
    100    Gramm  Margarine
      1           Ei
      1     Essl. Sauerrahm
           Prise  Salz
 
===========================Für die ===================================
      2           Eier
    100    Gramm  brauner Zucker oder 
                  -- Rohrzucker
      1           Zitrone (abgeriebene Schale 
                  -- und Saft verwenden)
    1/2     Teel. Zimt
      2     Essl. Sauerrahm
    750    Gramm  Kürbis, entsteint,
                  in Stücke geschnitten, 
                  -- geraspelt
                  (Der Tip: eine 
                  -- gelbfleischige 
                  festem Fruchtfleisch eignet 
                  -- sich am besten)
    150           gemahlene Mandeln, evtl. 
                  -- mehr
      3     Essl. gestiftete Mandeln
                  Puderzucker nach Geschmack
 
===============================Que====================================
 
Für den Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und
Margarine in kleinen Stückchen dazugeben. Solange umrühren bis die
Teigmasse krümmelig ist. Dann Ei und Sauerrahm zusammen verrühren und
hinzugeben.
 Zum Abschluß kurz mit der Hand durchkneten und für eine halbe bis eine
Stunde kühl stellen.
 Für die Füllung: Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Rahm in eine
Schüssel geben und verrühren. Die geraspelten Kürbisschnitzel dazugeben
und vorsichtig zusammen mit dem Zitronensaft unterrühren.
 Die gefettete Springform ( 24-26 cm) mit dem ausgrollten Mürbeteig
auslegen und kurz einstechen. Die gemahlenen Mandeln auf dem Boden
verteilen und dann die Füllung darauf geben. Zum Schluß Mandelstifte
darüber streuen.
 Der Kuchen wird bei 50 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens
bei 220 Grad gebacken (Umluft nur ca. 180 bis 200 Grad). Nach dem
Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum