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Kürbiskraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbiskraut
Categories: Beilagen
     Yield: 2 Portionen
 
    250 g  Kürbisfleisch (Hokkaido 
           -oder gelber Herbstkürbis
    200 g  Weißkraut
    100 g  Zwiebeln
      1 tb Wasser
      1 tb Olivenöl
  2 1/2 ts Curry
    1/2 ts Kurkuma
           Meersalz
      7 tb Wasser oder Apfelwein
      1    Zitrone; unbehandelt; davon
      2 tb Saft ausgepreßt
      2 tb Kürbiskerne, grün
      1 tb Sojasauce
      2 tb Creme fraîche
    1/2 tb Zitronenmelisse; gehackt
    1/2 tb Zitronenthymian; gehackt
           Cayennepfeffer
 
Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weißkraut in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfalls in
schmale Streifen schneiden. Das Öl mit dem Wasser in einer Pfanne
nur mäßig erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das
Kraut dazugeben und unter Wenden kurz anbraten. Den Curry und Kurkuma
zuletzt einige Sekunden mitrösten. Das Kraut salzen und den Wasser
oder den Wein angießen. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Die
Kürbisstreifen auf das Kraut legen. Die Schale von 1/4 der Zitrone
mit dem Fadenschneider in dünnen Streifen abziehen und über
den Kürbis streuen. Die Zitrone auspressen und die benötigte
Menge Saft zum Kraut geben. Das Gemüse noch 10-12 Minuten garen,
bis es bissfest ist. Inzwischen die Kürbiskerne bei schwacher
Hitze rösten. Die Sojasauce, die Creme fraîche und die
Kräuter unter das Gemüse mischen. Eventuell noch mit einem
Hauch Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Kürbiskerne
darüberstreuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Kohl, Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum