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Äpfelküchle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfelküchle
Kategorien: Apfel, Baden, Eier, Fettgebackenes, Kinder, Mehl
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Mehl
      3           Eier
                  Salz
    100    Gramm  Zucker
    200       ml  Milch
    1.5     Teel. Zimt
      5     groß. Äpfel (beispielsweise 
                  -- Boskop)
                  Zum Ausbacken:
    750    Gramm  Frittierfett
 
===============================Que====================================
 
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, 1 Prise Salz und die
Hälfte des Zuckers dazugeben. Alles mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren, bis ein
dicker Pfannkuchenteig entstanden ist.
 2. Den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel
mischen. Die Äpfel schälen und mit einem Kernhausausstecher die
Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
 3. Das Fett in einer Friteuse erhitzen. Die Apfelscheiben in den
Pfannkuchenteig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett
ausbacken, bis sie goldbraun sind. Vorsicht, Spritzgefahr!  4. Die
Äpfelküchle auf einer Platte warm halten, bis alle Küchle gebacken
sind. die Äpfelküchle mit dem Zimt-Zucker bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   2500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum