Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfelküchle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfelküchle
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Mehl
      3    Eier
           Salz
    100 g  Zucker
    200 ml Milch
    1.5 ts Zimt
      5 lg Äpfel (beispielsweise 
           -Boskop)
           Zum Ausbacken:
    750 g  Frittierfett
 
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, 1 Prise Salz und
die Hälfte des Zuckers dazugeben. Alles mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren. Nach und nach die Milch
unterrühren, bis ein dicker Pfannkuchenteig entstanden ist.
 2. Den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel
mischen. Die Äpfel schälen und mit einem Kernhausausstecher
die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe
schneiden.
 3. Das Fett in einer Friteuse erhitzen. Die Apfelscheiben in den
Pfannkuchenteig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen
Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Vorsicht, Spritzgefahr!  4. Die
Äpfelküchle auf einer Platte warm halten, bis alle
Küchle gebacken sind. die Äpfelküchle mit dem
Zimt-Zucker bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   2500 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Baden, Eier, Fettgebackenes, Kinder, Mehl
:               : Preiswert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum