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Kürbisfondue

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbisfondue
Categories: Käsegerichte
     Yield: 1 Rezept(*)
 
MMMMM--------------------------Fon------------------------------------
      1 tb Butter; oder Margarine
      3    Knoblauchzehen; halbiert
    450 g  Festfleischiger Kürbis z.B. 
           -Oranger Knirps), an
           der Röstiraffel gerieben 
           -ergibt ca. 400 g
      1 ds Muskat
      1 ds Chilipulver
    1/2 ts Salz
      2 tb Maisstärke
      4 dl Weißwein
    1/2    Zitrone; Saft
    800 g  Fonduemischung
 
MMMMM------------------------Zum T------------------------------------
    1/2    Tessinerbrot; in ca. 2 cm 
           -großen Würfeln
      1    Räbe; mit dem Ausstecher 
           -Kugeln ausgestochen
      4    Gschwellti; fest kochende 
           -Sorte,
           frisch gekocht geschält;
           in ca. 1/2 cm großen Würfeln
           (Pellkartoffeln)
      1 lg Birne; in ca. 1/2 cm großen 
           -Würfeln
      1 lg Apfel; in ca. 1/2 cm großen 
           -Würfeln
 
(*) für ein Fonduecaquelon von ca. 2 Litern, reicht für etwa
4 Leute Butter im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch und
Kürbis beigeben, ca. zehn Minuten dämpfen, würzen.
 Maisstärke mit Weißwein und Zitronensaft anrühren, zum
Kürbis gießen, aufkochen. Hitze reduzieren.
 Fonduemischung beigeben, unter Rühren langsam aufkochen, bis der
Käse geschmolzen ist.
  Zutaten zum Tunken: Brotwürfel auf einem Backblech ca. 5 Minuten
im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen rösten, 1- mal wenden.
Herausnehmen, auskühlen; in ein Körbchen geben.
 Die Räbenkugeln zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. zehn
Minuten knapp weich garen.
 Gschwelltiwürfel zusammen mit den Räbenkugeln auf einer
Platte anrichten, warm stellen.
 Birnen- und Apfelwürfel in separatem Geschirr anrichten.
 Tipps: Statt Räbe Rüebli verwenden.
 Aus der Räbe ein Räbenliechtli herstellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum