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Kürbiscurry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbiscurry
Kategorien: Gemüse, Kürbis, P4
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Kürbisfleisch (geputzt 
                  -- gewogen)
    150    Gramm  Kartoffeln, mehlige
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      1    Stück  Ingwerwurzel
      1     Essl. Kurkuma (Gelbwurz)
      1     Teel. Koriander
      1     Teel. Zimt
    1/4     Teel. Muskat
      4     Essl. Maiskeimöl
      2           Kardamomkapseln
      1           Gewürznelke
                  Salz
                  Cayennepfeffer
    1/4      Ltr. Wasser
    150    Gramm  Crème fraîche
     50    Gramm  Kürbiskerne, gemahlene
                  (evtl. trocken rösten)
    1/2           Zitrone, Saft von
      1     Bund  Petersilie
 
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Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen
und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in
Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze vermischen. Öl in einem
Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln und Nelke darin anbraten, bis
sie intensiv duften. Kürbis-, Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen,
mit den gemahlenen Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit
Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umrühren.
Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit Zitronensaft
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigabe: Würz-Reis
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 30 Minuten
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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