Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbiscurry

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Kürbisfleisch (geputzt gewogen)
  • 150 g Kartoffeln, mehlige
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 EL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Gewürznelke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/4 l Wasser
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Kürbiskerne, gemahlene
  • (evtl. trocken rösten)
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Bd. Petersilie

Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kürbis-, Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen, mit den gemahlenen Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab und zu umrühren.

Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beigabe: Würz-Reis

Garzeit ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Stichworte: Gemüse, Kürbis, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum