Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbiscremesuppe mit Radicchio

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbiscremesuppe mit Radicchio
Kategorien: Gebunden, Kürbis, Salat, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    900    Gramm  Kürbis
      2           Schalotten
      2     Essl. Walnussöl
      1      Ltr. Gemüsebrühe
    1/2     Teel. Meersalz
    1/2     Teel. weißer Pfeffer; gemahlen
    1/2     Teel. Paprika edelsüss
    1/2           Zitrone; die Schale davon
      1           Lorbeerblatt
      4     Essl. Creme fraîche
    150    Gramm  Radicchio
 
===============================Quel===================================
                  Dr. Oetker Küchenbiblioth 
                  -- erfasst von: I. Benerts
 
 
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.
 Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl dünsten, Kürbiswürfel
hinzufügen, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika,
Zitronenschale und Lorbeerblatt würzen. Etwa 25 Minuten gar kochen
lassen, Lorbeerblatt nach der Garzeit entfernen.
 Die Suppe pürieren, Creme fraîche unterheben, erhitzen und nochmals
abschmecken.
 Radicchio putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in die
Suppe streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum