Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbiscremesuppe mit Radicchio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbiscremesuppe mit Radicchio
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    900 g  Kürbis
      2    Schalotten
      2 tb Walnussöl
      1 l  Gemüsebrühe
    1/2 ts Meersalz
    1/2 ts weißer Pfeffer; gemahlen
    1/2 ts Paprika edelsüss
    1/2    Zitrone; die Schale davon
      1    Lorbeerblatt
      4 tb Creme fraîche
    150 g  Radicchio
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Dr. Oetker Küchenbiblioth 
           -erfasst von: I. Benerts
 
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch
in kleine Würfel schneiden.
 Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl dünsten,
Kürbiswürfel hinzufügen, mit Brühe aufgießen,
mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronenschale und Lorbeerblatt
würzen. Etwa 25 Minuten gar kochen lassen, Lorbeerblatt nach der
Garzeit entfernen.
 Die Suppe pürieren, Creme fraîche unterheben, erhitzen und
nochmals abschmecken.
 Radicchio putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in die
Suppe streuen.
:Stichworte     : Gebunden, Kürbis, Salat, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum