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Kürbiscremesuppe mit Radicchio

4 Portionen

Zutaten

  • 900 g Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer; gemahlen
  • 1/2 TL Paprika edelsüss
  • 1/2 Zitrone; die Schale davon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Creme fraîche
  • 150 g Radicchio

Quelle:

  • Dr. Oetker Küchenbiblioth erfasst von: I. Benerts

Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl dünsten, Kürbiswürfel hinzufügen, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronenschale und Lorbeerblatt würzen. Etwa 25 Minuten gar kochen lassen, Lorbeerblatt nach der Garzeit entfernen.

Die Suppe pürieren, Creme fraîche unterheben, erhitzen und nochmals abschmecken.

Radicchio putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in die Suppe streuen.

Stichworte: Gebunden, Kürbis, Salat, Suppe, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum