Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel, überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel, überbacken
Kategorien: Apfel, Dessert, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Schöne Äpfel
    3/8      Ltr. Weisswein
      6     Essl. Zucker
    1/2           Zitrone, geriebene Schale
 
===============================Füll===================================
      4     Essl. Mandeln, gerieben
      4     Essl. Zucker
      4     Essl. Rosinen
 
================================Cre===================================
    1/4      Ltr. Milch
      1     Essl. Speisestärke
     40    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1     Pack. Vanillezucker
      2           Eigelb
 
===============================Über===================================
      2           Eiweiss
     40    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
  Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten dünsten.
  Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.
  Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb
verrühren, dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter
Rühren wärmen ~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.
  Über die Äpfel giessen.
  Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf
die Äpfel verteilen.
  Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.
  Portionen: 4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum