Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel, überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel, überbacken
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Schöne Äpfel
    3/8 l  Weisswein
      6 tb Zucker
    1/2    Zitrone, geriebene Schale
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      4 tb Mandeln, gerieben
      4 tb Zucker
      4 tb Rosinen
 
MMMMM---------------------------Cre-----------------------------------
    1/4 l  Milch
      1 tb Speisestärke
     40 g  Zucker
      1 ds Salz
      1 pk Vanillezucker
      2    Eigelb
 
MMMMM--------------------------Über-----------------------------------
      2    Eiweiss
     40 g  Zucker
 
  Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein
mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten.
  Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.
  Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter
Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den
Eigelb verrühren, dann in die übrige Creme geben und gut
verrühren. Unter Rühren wärmen ~ darf nicht kochen !! -
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  Über die Äpfel giessen.
  Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf
die Äpfel verteilen.
  Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.
  Portionen: 4
:Stichworte     : Apfel, Dessert, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum