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REZEPTANZEIGE

Äpfel, überbacken

Zutaten

  • 4 Schöne Äpfel
  • 3/8 l Weisswein
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale

Füllung

  • 4 EL Mandeln, gerieben
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Rosinen

Creme

  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eigelb

Überzug

  • 2 Eiweiss
  • 40 g Zucker

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten.

Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.

Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren, dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen ~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Über die Äpfel giessen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die Äpfel verteilen.

Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.

Portionen: 4

Stichworte: Apfel, Dessert, ZER
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum