Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbiscremesuppe

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kürbisfleisch
  • 1 rote Chilischote
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Fischpaste
  • 3/4 l Kokosmilch
  • Basilikum

Quelle:

  • erfaßt von: I.Benerts 08.04.99

Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.

Die Kokosmilch mit den vorbereiteten Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Das Krabbenfleisch und die Fischpaste hinzugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.

Für die Einlage einige Kürbiswürfel herausnehmen. Den Rest mit einem Pürierstab zerkleinern. Nochmals abschmecken und mit frischem Basilikum und den Kürbiswürfeln servieren.

:Pro Person ca. : 195 kcal :Pro Person ca. : 816 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : 0

Stichworte: Diabetes, Kürbis, P4, Thailand, Vorspeise, Warm

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum