Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Balsamico Huhn mit Broccoli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Balsamico Huhn mit Broccoli
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Olivenöl
      4    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      4    Schalotten
    1/4 l  Weisswein
      4    Hühnerbrüste
      6 tb Balsamicoessig
      4    Tas. Broccoliröschen
      2    Tas. Shiitake Pilze
    1/4 l  Hühnerbrühe
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
  Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben
schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden,
Schalotten klein schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln,
Schalotten unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren
Pfanne bedeckt halten, wenn die Flüssigkeit nicht langt, etwas
Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust zugeben und ein Viertel des
Weins. Solange kochen lassen, bis die Hühnerbrust durch ist (5-7
min.). Bei Bedarf Wein nachgiessen.
Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen.
Jetzt den Essig in den Topf geben und bei grosser Hitze unter
Rühren bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Hitze
reduzieren, Huhn, Gemüse, Broccoli, Pilze, restlicher Wein und mit
Salz und Pfeffer würzen. Solange bei milder Hitze kochen, bis der
Broccoli weich genug ist.
Dazu passt Reis oder Pasta.
:Stichworte     : Brokkoli, Geflügel, Gemüse, Huhn, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum