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Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)
Kategorien: Backen, Brot, Dickmilch, Kürbis
     Menge: 1 Brot
 
     30    Gramm  Hefe
    125    Gramm  Wasser, lauwarm
      1     Essl. Honig
    650    Gramm  Weizen; fein gemahlen
    200    Gramm  Kürbis
    100    Gramm  Äpfel
     60    Gramm  Nüsse; gerieben
    1/2           Zitrone; Saft
      1    Prise  Zimt
      1    Prise  Nelken
    150    Gramm  Dickmilch
      2     Teel. Salz
 
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Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
 Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die
Gewürze mischen. mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das
restliche Mehl mit dem Salz dazugeben. Den Teig in einer Schüssel etwa
5 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
 Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform füllen.
 Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
 Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen,
bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.
 Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem
Wasser auf den Backofenboden stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum