Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)
Categories: Brot
     Yield: 1 Brot
 
     30 g  Hefe
    125 g  Wasser, lauwarm
      1 tb Honig
    650 g  Weizen; fein gemahlen
    200 g  Kürbis
    100 g  Äpfel
     60 g  Nüsse; gerieben
    1/2    Zitrone; Saft
      1 ds Zimt
      1 ds Nelken
    150 g  Dickmilch
      2 ts Salz
 
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des
Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen
lassen.
 Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel
grob raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den
Zitronensaft und die Gewürze mischen. mit den restlichen Zutaten
zu dem Vorteig geben. Das restliche Mehl mit dem Salz dazugeben. Den
Teig in einer Schüssel etwa 5 Minuten kneten. Anschließend
30 Minuten gehen lassen.
 Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform füllen.
 Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
 Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen,
bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.
 Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit
kochendem Wasser auf den Backofenboden stellen.
:Stichworte     : Backen, Brot, Dickmilch, Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum