Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Tortelli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Tortelli
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 Personen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    400 g  Mehl
      4    Eier
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      1 kg Kürbis
     80 g  Amaretti (Kekse)
    125 g  geriebener Parmesan
      1    Ei, evtl. mehr
    1/2    Zitrone, geriebene Schale 
           -von
           Salz
 
1. Füllung einen Tag vorher zubereiten. Kürbis putzen und
klein schneiden, 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben.
Von dem Häutchen befreien, das sich beim Garen gebildet hat und
schälen.
 2. Kürbisfleisch pürieren und mit den zerdrückten
Amaretti, Parmesan, einem Ei, Zitronenschale und Salz vermischen. Falls
die Zubereitung zu hart wird, ein weiteres Ei zugeben.
 3. Teig zubereiten wie in Punkt 1 bis 4 des Rezepts "Tortellini der
Emiglia- Romagna" beschrieben. Einen langen dünnen Teigstreifen
ausrollen und in zwei Hälften teilen. Auf eine Hälfte in
regelmäßigen Abständen walnussgroße Häufchen
der Füllung geben.
 4. Die andere Hälfte des Teigstreifens drüberlegen, dabei
vermeiden, dass Luftblasen entstehen.
 5. Rechtecke ausschneiden und die Ränder gut andrücken. In
reichlich sprudelndem Salzwasser kochen. Abgießen und nach
Belieben würzen.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit für den Teig:
:               : 30 Minuten
:               : Kochzeit:
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Italien, Kürbis, Nudel, P8, Tortellini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum